ISPConfig

Weitere Domain anlegen
In dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie in ISPConfig eine weitere Domain bzw. Webseite anlegen können. Folgen Sie bitte immer der untenstehenden bebilderten Anleitung. Sollten Sie dennoch Fragen oder Probleme haben, wenden Sie sich bitte an unser Service-Center.
Subdomain anlegen/erstellen
In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie in ISPConfig eine neue Subdomain erstellen können.
Alias-Domain anlegen/erstellen
Die Funktion E-Mail-Catchall denkt für andere mit. Wenn sich beispielsweise jemand in der E-Mail-Adresse vertippt, geht meist die E-Mail unter bzw. der Absender bekommt die Benachrichtigung, dass die Adresse nicht existiert. E-Mail-Catchall stellt die Nachricht dann dennoch an eine von Ihnen bestimmte Adresse zu.
Statistiken nutzen
Beschreibung der Statistiken zu Traffic und Webspacebelegung.
FTP-Zugang anlegen/erstellen
In dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie in ISPConfig einen oder mehrere FTP-Zugänge erstellen können.
MySQL-Datenbank erstellen
In dieser Anleitung erfahren Sie wie Sie unter ISPConfig eine MySQL-Datenbank erstellen und später verwalten können. Außerdem wird Ihnen der Zugriff auf phpMyAdmin erklärt.
WebDAV einrichten
WebDAV ist eine Art Online-Festplatte. Das WebDAV-Verzeichnis können Sie als Netzwerkressource in Ihr Betriebssystem einbinden. Auch mehrere Benutzer können gleichzeitig auf das Online-Verzeichnis zugreifen.
Mail-Domain erstellen/anlegen
In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie in ISPConfig eine neue Maildomain anlegen können. Diese benötigen Sie um anschließend weitere E-Mail-Accounts (POP3-Postfächer) erstellen zu können.
Neue Mailbox erstellen
So erstellen Sie in ISPConfig eine neue Mailbox (E-Mail-Postfach).
Autoresponder erstellen
Zu jeder Mailbox können Sie einen Autoresponder erstellen. Ein Autoresponder antwortet automatisch auf eingehende E-Mails mit einem von Ihnen definierten Text. Hier zeigen wir Ihnen wie Sie einen Autoresponder aktivieren können.
E-Mail-Filter erstellen
Sie haben die Möglichkeit, eingehende E-Mails nach bestimmten von Ihnen festgelegten Kriterien zu filtern. Somit können Sie unerwünschte Nachrichten filtern oder beispielsweise auch die Nachrichten eines bestimmten Absenders in einen eigenen Ordner ablegen.
Fetchmail Einstellungen
Fetchmail ist eine Funktion die es Ihnen ermöglicht von einem anderen Postfach via POP3 oder IMAP Nachrichten abzuholen. Diese Funktion ist vorallem dann vorteilhaft, wenn Sie alle Nachrichten gesammelt in einem Postfach erhalten möchten.
E-Mail-Catchall erstellen
Die Funktion E-Mail-Catchall denkt für andere mit. Wenn sich beispielsweise jemand in der E-Mail-Adresse vertippt, geht meist die E-Mail unter bzw. der Absender bekommt die Benachrichtigung, dass die Adresse nicht existiert. E-Mail-Catchall stellt die Nachricht dann dennoch an eine von Ihnen bestimmte Adresse zu.
Verzeichnisschutz erstellen
In ISPConfig kann innerhalb von wenigen Minuten ein Verzeichnisschutz für beliebige Verzeichnisse erstellt werden. Dazu lässt sich auch eine kleine Benutzerverwaltung aufbauen.
E-Maildomain-Alias anlegen
Die Funktion E-Mail-Catchall denkt für andere mit. Wenn sich beispielsweise jemand in der E-Mail-Adresse vertippt, geht meist die E-Mail unter bzw. der Absender bekommt die Benachrichtigung, dass die Adresse nicht existiert. E-Mail-Catchall stellt die Nachricht dann dennoch an eine von Ihnen bestimmte Adresse zu.